kreative Tannenhofküche
Einfach ein Genuss
“Frisch vom Markt auf den Tisch” – unser Grundsatz garantiert Ihnen Gaumenfreuden.
exklusiv für Hotelgäste
- Genießen Sie Kaffee, Tee und Kuchen
- Verwöhnen Sie sich mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche
- Veranstalten Sie auch gern ihre Feiern und Tagungen bei uns
- Unser Top-Tipp: ¾-Wellnesspension für Genießer
- nachmittags Kaffee/Kuchen
- abends kreatives 3-Gang-Wahlmenü
- enthalten im Arrangenement „Genießer-Thermentage“
Cafe
Unser Panoramacafé mit Blick auf den Burgberg, die Kaffeeterrasse und der Gartenbereich mit Loungemöbeln laden zum Verweilen ein.
- hausgebackener Kuchen
- Kaffee- und Teespezialitäten
- kostenlos im Rahmen der 3/4-Wellnesspension bereits am Anreisetag ab 13 Uhr
Restaurant
Genießen Sie die Gerichte a la carte von unser mehrfach ausgezeichneten Chefköchin Anke.
- Wildspezialitäten aus heimischer Jagd, Steaks und Fischkreationen
- kreative ¾-Wellnesspension mit 3-Gang-Wahlmenü am Abend und nachmittags Kaffee/Kuchen
- Frische und Qualität haben oberste Priorität. Es werden keine Fertigprodukte eingesetzt.
Geschenkgutscheine
Finde das perfekte Geschenk für jeden Anlass! Schenke Freude und Unvergesslichkeit mit einem Geschenkgutschein, der für bleibende Erinnerungen sorgt.
Feiern & Tagen
Tradition trifft Moderne – in unseren Tannenstuben lässt es sich gemütlich durch natürliche Baumaterialien und einem modernen Beleuchtungskonzept feiern.
- Firmen, Familien- und Weihnachtsfeiern und Klassentreffen für 10 - 50 Personen
- Beamer und Leinwand stehen kostenlos zur Nutzung
- optional Menüauswahl buchbar
Speisekarte
Bon Appetit im Tannenhof
- Süßkartoffel-Kürbissüppchen 9,90€
mit Gemüsechips
- Carpaccio vom Dry Agend Rinderfilet 22,50€
Kirschtomaten, Parmesan, Oliven, Olivenöl, grober Pfeffer, dazu Baguette
- Garten-Salat 19,90€
bunte Gartensalate mit allerlei Grünzeug, Zitrusfrüchte,
Geflügel-Satéespieß, Mango-Joghurt-Dessing - Strammer Max 14,50€
Landbrot (2 Brotscheiben) mit gewürfeltem Schinken
und 2 Spiegeleiern, Salatbouquet - Wanderschmaus Wurstsalat 14,50€
Wurstsalat nach bayrischer Art, Zwiebelringe, Gewürzgurke, Landbrot und Butter
- Rumpsteak (220g) vom Angus Rind 32,00€
mit Kräuterbutter, kleiner Salat, Kräuterbaguette
- als "Lady-Steak" (180g) 29,00€
- zusätzlich Bratkoffeln 5,00€
- Schnitzel Wiener Art 23,00€
mit Bratkartoffeln und bunter Salat
- als Original Wiener Schnitzel (Kalbsfleisch) 31,00€
- "Pasta vegetarisch" Steinpilzravioli 19,50€
leichte Parmesancrème, Ruccola,
karamellisierte Walnüsse, Trauben, Croutons, Limonenöl - Lachs à l'orange 28,50€
Lachssteak, Zucchinigemüse, Organgen-Wermuthsauce,
Rosmarinkartoffeln, kandierte Orange
- warmes Schokoladensoufflé 13,00€
mit flüssigem Schokoladenkern, marinierte Beeren, Himbeermark, Schokoladenstick
Speisekarte
Unser Abendmenü
täglich wechselnd
- Grünes Spargelsüppchen 10,50€
mit Grissini und gerösteten Parmaschinkenstreifen
oder
- Provenzalische Gemüseterrine 15,50€
Salatbouquet, Tomatendip
***
- Perlhuhnbrüstchen auf Ratatouille 26,50€
mit Kartoffelgratin und Cognac-Pfeffersauce
oder
- "Vegetarisch"-Steinpilzravioli 20,50€
mit Tomatensugo, Ruccola, Büffelmozzarelle und Olivenöl
***
- Panna-Cotta Orange 12,50€
mit Schokoladenstick
Menüpreis 42€
für Gäste, die „Übernachtung/Frühstück“ gebucht haben.
Das Abendmenü ist im Arrangement „Genießer-Thermentage“ bereits enthalten.
Über die Feiertage Weihnachten/Silvester 2024 verwöhnen wir unsere Gäste ausschließlich mit unseren kreativen Wahlmenüs. A la carte ist nicht möglich.
exklusiv für Hotelgäste
Öffnungszeiten
Frühstück
Cafe
Abendessen
Restaurant
Küchenzeiten
Empfehlungen
Gäste über unser Angebot
Einblicke
Unsere Küchenchefin Anke
Anke Borchardt hat bei einem Sternekoch gelernt und kocht kreativ. Einen kleinen Einblick gibt folgendes Video vom NDR.
Bericht aus 2016
2016 erschien folgender Bericht im Buch „Eine kulinarische Reise durch Sachsen-Anhalt und den Harz“.